Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

anguila

Definición

Es un pez de cuerpo alargado que suele medir alrededor de 70 cm. aunque puede llegar a medir 2 metros. Es pescado azul y de agua dulce. Tienen la piel recubierta de una mucosa que les hace muy escurridizas dándoles su característica más conocida, además de que las protege ya que no tiene escamas. La anguila posee una carne sabrosa y gelatinosa y hoy en día alcanza precios astronómicos debido a su escasez.

Áreas curriculares:

 

Términos vinculados:

 

Traducciones

  • Españolanguila
  • Euskeraaingira
  • Cataláanguila
  • Galegoanguía
  • Englisheel
  • DeutschAal
  • FrançaisAnguille
  • Valenciáanguila
  • Portuguêsenguia

Archivos Multimedia

Imágenes

     

anguila
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8